臺南市立民德國中102學年度下學期期中課發會會議記錄

地點:3F主控室

主席:蔡美燕校長

紀錄:林建良組長

與會人員:(簽到如附件)

議題討論

【案一】確認103學年度教科書版本

【說明】

1.本校103學年度教科書選書會議,所有領域皆已於上週完成,詳細會議紀錄如附件所示,傳下去請領域召集人詳閱,有問題請提出。

2.由薛主任報告所有領域的版本。

【決議】照案通過。

【案二】各領域閱讀分享研習及閱讀教案尚未繳交者,請於學期結束前(6/30)繳交教學組(E-MAIL:tnacdxyz@mail.tn.edu.tw)

【說明】本案係配會103年度臺南市政府教育局閱讀深耕計劃,請務必按時繳交。

【決議】照案通過。

【案三】為配合推動本市103年度閱讀深耕計劃,是否把國文領域的彈性課程「藝術欣賞」更改名稱為「閱讀指導」課?請各領域召集人於領域會議提出討論,本學期期末課發會時決議。

【說明】無。

【決議】照案通過。

【案四】請各領域利用「教育部數位學習服務平台」於103年底至少完成一堂數位學習課程。

【說明】本案係教育局來文指示,請召集人於領域會議轉知領域內教師,利用時間至「教育部數位學習服務平台」完成研習。

【決議】照案通過。

【案五】制定本校學生成績評量辦法。

【說明】教育局來文,要各校依據校內評量需要,透過相關會議訂定校內學生成績評量制度,內容應包含定期評量次數、實施多元評量、定期紙筆評量審題機制與迴避原則等,國中學校另須訂定模擬考辦理次數及配合辦理對象等相關方式。且要各校務必利用會議宣導
「國民小學及國民中學學生成績評量準則」條文修正部分:
1.學習期間扣除學校核可之公、喪、病假,上課總出席率至少達三分之二以上,且經獎懲抵銷後,未滿三大過。
2.七大學習領域有四大學習領域以上,其各學習領域之畢業總平均成績,均達丙等以上。為成績及格者。
註冊組這埵陪q定一份草稿,請各位委員參閱,另教學組依教學實務現場也訂定一份簡單版本,還有薛主任也有制定一張建議方向,供各位委員參考。

【決議】請各領域利用領域會議討論出領域內版本,並E-MAIL給教學組,請教學組於期末課發會列印出所有版本供討論,於期末課發會表決通過後,送府備查,並於期末校務會議公告。

臨時動議

教學組長:                 教務主任:                校長:                 .