臺南市立民德國中102學年度上學期期初課發會會議記錄

地點:3F主控室

主席:蔡美燕校長

紀錄:林建良組長

與會人員:(簽到如附件)

議題討論

【案一】102學年度學校行事曆、一週作息表、教科書版本、各年級學習節數分配、各年級總體課程,已公布張貼在本校網站首頁,請各領域召集人上網檢視是否需要修正。

【說明】以上雖為例行事務,但著實重要,請各位委員檢視是否有要修改之處。

【決議】照案通過。

【案二】第八節課業輔導計畫、週末社團活動、夜間自習計畫檢示。

【說明】

【決議】照案通過。

【案三】各處室議題融入課程。

【說明】依循往例,即為友善校園、臺南美食、性別平等教育等議題,請各位領召務必加入課程計劃中。

【案四】重點推動事項

(1).        國文領域:擁「報」全世界──合作學習精進社群

(2).        數學領域:活化教學~分組合作學習專業輔導培訓工作坊實施計畫

(3).        國際教育-英語情境佈置、融入課程

A.教育局規定每學期至少辦理2次全校性英語日活動,並可結合相關活動,讓師生透過活動互動,進而提升學生學習興趣。本學期預定規劃:(1)10/9 澳洲姊妹校到校第一天;(2)10/29第七節第八節空中英語教室活動-國二各班同學)

B. 國中定期評量加考口說學校比率偏低,請研議加強改進方案,增進學生英語口語能力。

(4).        本土語言教育-情境佈置

【說明】 感謝國文領域承接擁「報」全世界──合作學習精進社群、數學領域承辦「活化教學~分組合作學習專業輔導培訓工作坊實施計畫」,另國際教育、本土語言教育情境佈置、融入課程,請各領域召集人轉知領域人教師。

【決議】照案通過。

【案五】配合事項(見各領域會議資料附件)

【說明】請各位領域詳閱,並配合辦理。

臨時動議

教學組長:                 教務主任:                校長:                 .