找出民德牆上綠色精靈的源由

解答1有些植物果實由綠色轉變為成熟時鮮豔醒目的顏色,如黃、橙、紅、紫...., 告訴動物們果實已經成熟可以來吃了。果肉雖然被動物取食了,但種子卻因動物移動到別處排便,而讓植物的種子散播得更遠。也就是,未熟的綠色果子不要被發 現,而成熟果實漸漸變為鮮豔,以便吸引動物來取食,將種子散播到遠處。構樹分雄株、雌株,雌株開花不明顯且很快就變果實,結的果叫聚合果,成熟時顏色鮮 艷,是鳥類很喜歡吃的食物,校園內若看到一戳一戳紅紅的排泄物,就是鳥吃構樹果實後排泄出來的種子。

解答2四百多年前,台灣的西部平原上,到處是成群的梅花,而構樹就是它們喜歡的食物,因此,又被稱為鹿仔樹。

同學們,民德國中已37歲,校園中多處可見牆壁上生出的植物,下列圖片位於校園的哪一處呢?

它是什麼植物?這些植物對於建築物有無影響呢?

 

                  

地點:

地點:

地點:

你找到了嗎?