校長給家長的一封信

 

首頁 
防制校園霸凌執行計畫 
校長給家長的一封信 
教師手冊 
學生手 冊 
家長手冊 
法律責任說明 
校園三級預防 
申訴管道 
網站資訊 
連絡 

 

 

 

反霸凌宣導~給家長的一封信

敬愛的家長:

      感謝您對學校的關心、支持與肯定,讓民德國中可以不斷地求進步。有鑑於近期青少年學生拍攝暴力、霸凌等影音視訊,並利用網站將校園霸凌影片上傳散布、供人觀覽之偏差行為所衍生的安全事件日趨嚴重,且在網路誘因刺激下,日益助長社會價值觀扭曲及道德淪喪的歪風,凸顯出校園霸凌防制工作仍須進一步強化,因此在新的一年,學校會持續努力改善校園治安,防制校園暴力、霸凌、藥物濫用及黑道勢力介入校園,為孩子營造一個更好的學習環境,讓孩子能安心又快樂地學習。相信透過親師生的努力,必能如願。

   

      上學應該是快樂的,如果您的孩子在學校中受到欺負或威脅,以「隱忍」的方式處理,而不敢告訴老師或家長,將會妨礙孩子的學習與人格發展;因此,當您獲悉孩子有類似被霸凌情事時,請即刻告訴老師或撥打學校反霸凌專線(06)2267323,我們會即刻處理,讓霸凌現象在民德絕跡。另本校輔導室外為學生設有「信箱」,感謝同學們都能善用。

   

      除此之外,學校會繼續落實「人權教育、法治教育、正向管教、品格教育、性別平等教育、兒少保護及預防兒少犯罪、中輟生輔導、生命教育」等教學,以打造真正的友善校園。

   

      有關校園霸凌相關資訊,請至學校網站「反霸凌專區」詳閱。此外,請家長們一起努力,幫助孩子戒除講髒話,遲到的壞習慣,也請關注孩子在外交友情形,並規定孩子到家時間,切勿涉足不良場所或讓孩子留宿在別人家中,煩請多花時間陪伴孩子,凡事多做良性溝通以取得解決方法。

祝福您

新年快樂 闔家平安

                                                             校長 蔡美燕 敬上99.12.31

 

 


Copyright (c) 2008 My Company. All rights reserved.

tncjh@mail.tn.edu.tw